ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学术动态 >>
加拿大约克大学朱怀平教授、维多利亚大学马君岭教授来院进行学术交流
作者:冯晓梅 发表日期:2018-05-24 10:26:00 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    近日,加拿大约克大学朱怀平教授和维多利亚大学马君岭教授应邀来数学与信息技术学院进行学术交流。此次活动是我院计算机科学与技术重点学科的复杂系统建模、仿真与控制研究方向2018年系列活动之一。
    报告会由张凤琴副书记主持。复杂系统建模、仿真与控制研究方向及相关研究方向的青年教师,我校联合培养的相关专业硕士研究生、已考取硕士研究生及即将踏入学术研究领域的毕业生聆听了此次报告。
    朱怀平教授作了题为“Models and dynamics of compartmental models for mosquito-borne diseases”的学术报告。报告主要介绍了由蚊虫叮咬而引起的虫媒传染性疾病的建模、传播动力学、以及检测数据、风险评估和周实时预报工作。
    马君岭教授作了题为“Estimating The CrossImmunity Between DriftedInfluenza A/H3N2 Strains”的学术报告。报告主要介绍了流感病毒的漂移演化过程和交叉免疫研究。通过流感病毒模型的建立,实际数据的拟合得出流感病毒的演化树的研究工作。
    报告后,两位教授就报告内容与青年教师展开了热烈的学术讨论,还特意向毕业生询问各自硕士研究生考取学校及考取方向。在场老师学习了学术报告内容的精髓,对国外专家如何思考与解决学术问题有了更深刻的认识。这次学术交流对学生如何开展学术研究工作起了非常好的指引作用,他们也从中感受到了学术研究的意义所在。


 

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率