ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
院领导检查指导迎新工作
作者:院记者团 发表日期:2018-09-17 12:07:08 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    欢聚金秋迎新生,激扬青春展风采。9月14日是我院新生正式报到的日子。院党委书记姚纪欢、院长薛耀文、党委副书记张凤琴、副院长黄解宇等亲临报到现场,检查指导迎新工作。党政办公室、学工部(学生处)、保卫部(处)等相关处室负责人陪同检查。
    姚纪欢书记、黄解宇副院长一行来到子夏楼迎新现场视察工作,依次询问了各系,详细了解新生报到情况。各系及相关单位报到前一天已在子夏楼前做好了所有准备工作,迎新礼仪队、志愿者早已就绪,静待新生的到来。报到期间,文化旅游系创意十足、方向明确,迎新工作“三步到位”让人一目了然;生命科学系特别制作了报到流程图,极大提高了工作效率;经济管理系精心准备了新生大礼包,迎新服务贴心周到。姚纪欢书记与新生家长们进行了亲切交流,他希望家长们继续关注运城学院,密切与学校特别是与所在教学系部老师的联系,共同促进学生在大学期间的成长进步。姚书记对新生辅导员提出要求,要求他们尽职尽责,关心帮助新生尽快适应大学学习和生活,同时紧抓学生思想政治工作不放松,紧抓学风工作为新时代大学生的未来打下坚实的基础。
    薛耀文院长、张凤琴副书记与各系迎新师生进行深入交谈,全面了解迎新工作的最新动态。他嘱咐工作人员:“志愿者最好是一对一引导新生办手续,定点服务全程到位。新生对学校热爱不热爱,第一印象很重要。”他还与新生家长亲切交谈:“有什么困难给工作人员说,孩子来学校学习、生活一切都有保障,你们只管放心。”关爱之情,溢于言表。家长激动地表示:“学校老师同学都挺好,要是没有他们的帮助,刚到这儿真是不知道怎么办才好!”薛院长一行还到新生缴费处了解了入学缴费情况,他叮嘱工作人员一定要精准扶助,对于家庭困难的新生要认真完成经济困难申请和困难认定。针对新生初来乍到,容易上当受骗,薛院长要求各系把校园安全放在新生入学教育的第一课,严把安全关,杜绝学生受骗风险。
    在全院师生的共同努力下,迎新工作有条不紊,充满温情。5600余名大一新生将在河东这片热土上开启四年的大学生活,迈向新的征程。


 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率