ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院隆重举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会
作者:陈雪 学生记者团 发表日期:2018-09-19 16:38:25 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    不懈奋斗,书写人生新篇章。9月18日上午,运城学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在河东大讲堂2号厅举行。院领导姚纪欢、薛耀文、张凤琴、李慎明、黄解宇等出席大会。2018级部分新生,各二级院系书记、主任、副书记,新生班辅导员,相关部门负责人参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记张凤琴主持。
    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记、院长薛耀文首先代表全院师生员工向2018级新生表示热烈欢迎。他说,运城学院是一所有高颜值、有丰厚底蕴、有强大实力、有坚定自信的“四有”好大学,他用幽默而充满智慧的语言向同学们介绍了学院的基本情况,带领大家走近河东优秀传统文化、感受学院校情校风。他劝勉同学们要严格自律、严守规矩、严谨学习。他告诫大家:不是优秀才自律,而是自律让你变得优秀;请坚守正确的价值观,守好规矩底线;付出更多的努力,才会拥有更多的成功机会。最后他希望同学们牢牢记住:无奋斗,不青春,让我们一起,奋斗并幸福着!
    教师代表、物理与电子工程系孙慧霞博士为同学们就如何把握大学学习等方面提出了具体建议。在校生代表、物理与电子工程系宗江浩同学分享了自己大学的成长体会。新生代表、中文系闫芳芳同学表达了站在新的起跑线上刻苦学习、积极进取、奋发有为的决心。
    第二阶段的军训动员大会由院党委常委、副院长黄解宇主持,院党委副书记、军训领导组组长张凤琴,武警运城市支队政委马福义,运城军分区动员处处长薛国鹏,武警运城市支队参谋长张强,武警运城市支队政治处主任安贵明,运城市消防支队监督指导科科长霍海强等出席了大会。
    受训学生代表任海琳表达了对军训的理解认识和认真受训的决心意志;军训教官代表刘华清对同学们提出了殷切的希望;马福义政委对军训教官和参训学生提出了严格的训练要求,给全体同学进行了一次全面深刻的爱国主义教育。
    张凤琴副书记对全体参训教官、工作人员和受训学生提出了明确希望和要求。她结合中外历史,讲述了大学生军训的重要意义,并对本次军训工作提出了四点要求:一是全体新生要端正态度、振奋精神,积极投入到军训活动中;二是全体承训教官要发扬人民军队的优良传统,以身作则,率先垂范;三是全体带队指导员、辅导员和工作人员要忠于职守,扎实做好本职工作;四是要切实加强军训安全保障工作,确保军训顺利开展。她希望同学们在军训期间不畏艰难、奋勇拼搏,在未来的大学生活中放飞青春梦想。

薛耀文院长:2018年新生开学典礼讲话.doc

 

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率