ENGLISH          怀念旧版
设为首页         加入收藏
群众路线教育实践活动专题
运城学院干部在线学习中心
学院新闻网
 
网站首页 >> 学院新闻网 >> 学院新闻 >>
运城学院召开警示教育大会
作者:宣传部 发表日期:2018-09-26 17:15:23 已有人浏览 缩小 还原 放大
 

    9月21日上午,运城学院在河东大讲堂召开警示教育大会。院领导姚纪欢、薛耀文、张宇敏、李慎明、黄解宇等出席会议,副科级以上干部参加会议。会议由党委书记姚纪欢主持。
    会上,党委常委、纪委书记张宇敏宣读了《关于省委专项巡视以来典型案例的通报》,对学院在省委专项巡视以来查办的典型案例进行了公开点名曝光。他在通报中强调指出,要将身边典型案例转化为警示教育资源,通过公开点名曝光,形成强大震慑,真正做到“以身边人讲身边事、以身边事教育身边人”,起到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的警示效果,以此警示和教育全体师生员工、特别是党员领导干部,从中吸取教训、引以为戒、警钟长鸣,养成在监督和约束条件下工作和生活的习惯,知敬畏、存戒惧、守底线,让警示教育效果实起来,让党内政治生活严起来,不断构建良好政治生态,着力推动全面从严治党向纵深发展。在此基础上,他提出四点纪律要求:一要提升政治站位,着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要形成强大震慑,着力增强党风廉政建设和反腐败工作的主动性和自觉性;三要纪律挺在前面,着力增强党员干部的纪律意识和规矩意识;四要履行“两个责任”,凝心聚力夺取反腐败斗争压倒性胜利。
    党委副书记、院长薛耀文宣读了《运城学院边巡边改、立行立改重点问题清单》,明确24项边巡边改、立行立改的重点问题、责任领导、责任单位、责任人和整改完成时限。他要求各责任单位和责任人,强力整改抓落实,履行责任求实效,按期完成各项整改任务。
    党委书记姚纪欢对做好巡视工作提出四点要求。一是中国共产党从革命、建设和改革三个历史阶段的发展充分证明,理想和纪律是党的建设和党的事业胜利的保证,全院所有党员干部一定要坚定理想,严守纪律。二是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧紧抓住改革发展面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,认认真真、实实在在地解决一批影响和制约学院改革发展的突出问题,真正做到宣传学习全覆盖、推动工作见实效。三是把学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好,与接受省委巡视、迎接审核评估、开展扫黑除恶专项斗争等紧密结合起来,确保学院良好政治生态和风清气正的干事创业环境。四是紧紧抓住省委巡视和审核评估的良好契机和强劲东风,把巡视要求作为办学治校最基本的政治要求,把审核评估标准作为办学治校最基本的标准,通过落实问题、课题、制度、任务、责任“五个清单”和月通报制度,持续查找问题,着力解决,推动发展。

 

 
 
运城学院版权所有 © 2000-2018 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 办公室电话:0359-2090418 招生咨询电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率