您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 国内新闻 >> 正文 今天是:  
      
节水宣传教育走入校园
[ 作者:何平    转贴自:光明日报    点击数:3074    时间:2007-3-22 19:23:48    文章录入:xcb ]
        在3月22日“世界水日”来临之际,水利部、教育部和全国节约用水办公室今天在此间启动了全国学校节水宣传教育系列活动。教育部部长助理杨周复表示,面向广大青少年学生开展节水宣传教育活动,将资源道德意识纳入学生的德育教育范畴,培养全新的资源道德观和自觉珍惜和保护
水资源的行为,通过学生节水行为和意识的形成,辐射到家庭及全社会,从而带动整个社会节水意识和自觉节水行为的形成。

  启动仪式上,水利部、教育部和全国节约用水办公室还向全国首批节水教育基地授牌,宣布了“生命之水漫画精品网络展”获奖作品名单,向西部缺水地区的学校代表赠送了《生命之水》学校节水宣传教育电视片光盘和节水知识挂图。

  • 上一篇文章: 介绍胡锦涛主席即将访问俄罗斯并出席“中国年”开幕式等活动有关情况

  • 下一篇文章: 人民币成为世界货币条件基本成熟
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录