您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 国际新闻 >> 正文 今天是:  
      
中国将在俄举办规模最大展会
[ 作者:马宁    转贴自:北京青年报    点击数:3130    时间:2007-3-22 20:00:32    文章录入:xcb ]

    外交部部长助理李辉昨天在中外记者吹风会上表示,即将在俄罗斯开幕的“中国年”活动中,中国将举办迄今在国外规模最大、涉及领域最广的国家级展会。李辉同时表示相信在俄各方的高度重视下,赴俄参加“中国年”活动的中国有关人员和物品能够得到相应的安全保障。

  据介绍,目前“中国年”已确定近200项活动,其中即将举行的“中国年”开幕式和“中国国家展”开幕式是国家级大型活动。“中国国家展”是中国迄今在国外规模最大、涉及领域最广的国家级展会,展览总面积约2万平方米。来自中国31个省、自治区、直辖市及香港和澳门特别行政区的约200家单位将参展。展出内容涉及能源、机械制造、汽车、家电、轻纺等30多个国民经济行业,双方企业将举行洽谈,预计签约额将超过43亿美元。

  李辉说,中国民众所关心的是俄罗斯方面能否在“中国年”期间妥善地解决一些具体问题,比如说人员的入境、出境,中方人员参加活动携带的各种物品能否顺利过关,各方面的代表和人士在俄的人身财产能否得到应有的保障。李辉对此表示,相信俄方会采取应有的措施保障“中国年”活动顺利进行。从外交对等的角度看,俄方也会对赴俄参加“中国年”活动的人员和物品给予相应的安全保障。
  • 上一篇文章: 伊朗否认已暂停铀浓缩活动

  • 下一篇文章: 外交部发言人就人民币汇率、达尔富尔等问题答问
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录