您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 媒体聚焦 >> 正文 今天是:  
    
纠正不正之风关键在建立制度
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4880    时间:2007-4-10 17:16:25    文章录入: ]
 
●策划:新华网时政部 ●责任编辑:荣忠霞

-2007年4月10日-

 ■编者按

     全国纠风工作会议4月9日在广东省广州市召开。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝会前对纠风工作做出重要批示,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正向会议致信,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席会议并讲话。 中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正向会议致信,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席会议并讲话。

    温家宝批示:纠正不正之风,关键在建立制度。国务院各部门要带头。 >>>点击详细


 ■剖析不正之风的制度之源

    卫生部部长高强剖析医疗行业风气不正四大根源

    在近日召开的2007年全国卫生系统纪检监察暨纠风工作会议上,卫生部部长高强承认,医疗服务中存在损害群众利益的不正之风由来已久,而且久治不愈,屡禁不绝。但同时,他认为,不能将这些问题都归结于医务人员的道德品质,其中隐含着深刻的思想根源和社会根源。 

    高强认为,医疗行业存在不正之风,至少有四方面的深层次原因:

    第一,医疗卫生队伍思想观念出现混乱。

    第二,医疗卫生体制机制不合理。

    第三,社会环境的不利影响。

    第四,监督管理不到位。>>>点击详细

    解析教育乱收费五根源

  一是政府投入不足,学校为"生存发展"而乱收费。

    二是部分教育行政部门、学校和教师为谋取利益,利用紧缺的教育资源乱收费。

    三是服务性质收费,这些收费在学校正常运转中不可或缺,但给经济困难学生家庭带来了压力。

    四是摊派性收费,包括报刊费、各种集体活动费用等。

    五是违法成本低也导致教育乱收费愈演愈烈。>>>点击详细

    “中国式奢侈”的五个病因

  一是行政权力运行透明度低,政府机构控制着80%的公共管理信息,社会掌握的政务信息不超过20%;

    二是出现了“上级不好监督、同级不愿监督、下级不敢监督”的监督“死角”;

    三是责任主体缺位,“有人上树摘果,无人浇水施肥”;

    四是预算约束软化和预算外资金大量存在;

    五是对党政领导干部的考核主要看经济发展指标,而不计行政成本,这种考核方式使政府官员失去了降低行政成本的内在动力和外部压力。 >>>点击详细


 ■纠正不正之风,关键在建立制度

  中央党校党建研究专家叶笃初教授表示,纠风的方针是坚决维护人民群众的合法权益,积极促进和谐。从目前的形势来看,这次纠风的目标之一就是建立健全纠风长效机制,力争产生三方面影响:一是促使不正之风“量”的减少,树立人民群众反腐信心,增强党和政府的反腐能力。二是促进“质”的变化。三是取得新时期纠风的系统经验,在此基础上建立健全治本的机制。同时,纠风的过程,也是锻炼干部,让他们从中明辨是非,得到教育的过程。>>>点击详细

   监察部:6项举措解决医疗不正之风和腐败问题

    新华网北京2月13日电(记者李亚杰 卫敏丽)监察部副部长、国务院纠风办副主任屈万祥13日表示,2007年将采取6项措施做好医疗购销和医疗服务纠风治理工作。

   卫生部:6项目标45点要求 纠正歪风强化管理

    据中国卫生部消息,卫生部和国家中医药管理局决定,2006年要在全国继续深入开展“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”的医院管理年活动。有关工作通知如下:

    工作目标和重点要求

   (一)提高医疗质量,保障医疗安全,巩固基础医疗和护理质量,保证医疗服务的安全性和有效性。

    食品药品监管局积极构建廉政工作制度体系

    新华网北京4月5日电(记者吕诺)国家食品药品监管局日前公布了食品药品监管工作人员“八条禁令”和廉政工作 “五项制度”。中央纪委驻国家食品药品监管局纪检组组长曲淑辉说,以此为标志,食品药品监管局廉政工作制度体系基本构成。

    新的义务教育法实施 新义务教育法的六大亮点

    2006年9月1日,随着新学年开始,新的义务教育法实施了。针对我国义务教育中存在的问题,新法律做出了不少新规定,为我国义务教育的发展注入了新的动力。准确把握这部法律的有关规定,不仅关系近1.8亿义务教育阶段在校生的切身利益,而且对于防止法律在执行过程中走样也是非常必要的。


 ■强化监督检查 促进作风转变

    党风廉政制度建设,是加强领导干部作风建设的根本保证。《中国共产党党内监督条例(试行)》颁布以来,各地区、各相关部门结合实际情况,针对工作中存在的突出问题,纷纷出台相应的制度和实施细则,初步形成了一套比较严格的党内监督制约机制,对领导干部转变作风的监督工作有了长足进步。当前,按照党中央和中央纪委的要求,要继续健全和完善党内监督制度,主要包括集体领导和分工负责、重要情况通报和报告、述职述廉、民主生活会、信访处理、巡视、谈话和诫勉、舆论监督、询问和质询、罢免或撤换要求及处理等制度。 >>>点击详细

   好的作风是基础 好的制度是保证

    制度更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。十六大以来,我们党先后制定颁布了《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》等重要规章,建立健全了党委议事和决策、质询和罢免、诫勉谈话、领导干部个人重大事项报告等重要制度;国家颁布实施了《各级人民代表大会常务委员会监督法》、《公务员法》、《行政许可法》等重要法律,从而为加强党风廉政建设和领导干部作风建设提供了制度保障。应切实加强对制度执行情况的督促检查,坚决维护制度的权威性和严肃性。

   纠风工作要常抓不懈

    要彻底铲除不正之风,就必须进一步深化改革,加大源头治理力度。这就要求各地区、各部门增强纠风工作的预见性和主动性,加强调查研究,对发现的苗头性、倾向性问题,及时采取有效措施加以治理,防止蔓延。切实加强制度建设,特别是要从改革体制机制、解决利益驱动问题入手,逐步铲除滋生不正之风的土壤。

  • 上一篇文章: 源泉——海军大连舰艇学院政治理论教授方永刚的力量之源

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录