您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 运城新闻 >> 正文 今天是:  
      
全市行政监察工作会议召开
[ 作者:曹运生    转贴自:运城日报    点击数:2886    时间:2007-4-18 12:57:18    文章录入:xcb ]
     4月17日,全市行政监察工作会议召开。会议提出,今年全市各级行政监察机关要充分发挥行政监察职能作用,深入推进政府机关勤政廉政建设,为全市经济社会又好又快发展提供坚强保障。市长高卫东出席会议并讲话。
      会议指出,今年全市各级行政监察机关要紧紧围绕市政府的中心工作,进一步加强对土地调控政策落实情况、环境保护法律法规和政策规定贯彻落实情况、工程建设招投标活动的监督检查;采取果断措施,坚决刹住违规修建楼堂馆所的不良风气;严厉打击私挖滥采,整顿和规范矿产秩序,加强对安全生产尤其是煤矿安全生产的监督检查;集中开展对房地产市场宏观调控政策落实情况的专项整治;继续深入治理教育乱收费;坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风;着力解决损害农民利益的突出问题;深入开展民主评议政风行风工作;巩固治理公路“三乱”成果。要着眼提高政府的执行力和公信力,加强对行政权力运行重要环节效能情况、政府转变职能和推进管理创新情况、招商引资和重点工程建设项目落实情况的监督检查。要深入推进以行政审批制度改革为重点的各项改革,不断完善以政府采购制度为重点的各项制度;积极推进以涉及人民群众切身利益的事项为重点内容的政务公开,加大改革和创新力度。要着眼规范和维护公平竞争的市场秩序,进一步加大治理商业贿赂专项工作力度。
      高卫东强调,全市各级行政监察机关要突出重点,加强对领导干部作风建设的监督检查,推进政府机关作风进一步转变;加强对中央重大决策和省委、市委重要部署执行情况的监督检查,保证政令畅通;着力解决损害群众利益的突出问题,努力维护社会稳定;加大效能监察工作力度,促进发展环境和政务环境的不断优化;坚持以改革统揽预防腐败的各项工作,不断拓宽从源头上预防腐败的领域。要加强领导,改进作风,确保行政监察工作各项任务落到实处。
      市政府秘书长牛守正宣读了关于表彰2006年全市政风行风建设先进集体的决定。市纪委常务副书记毋昆峰主持会议。市纪委副书记、监委主任蔡铁刚作全市行政监察工作报告。
  • 上一篇文章: 全国人大水利沼气建设调研组来运调研

  • 下一篇文章: 市政协召开第八次主席会议
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录