您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 运城新闻 >> 正文 今天是:  
      
我市与中国经济导报社建立合作关系
[ 作者:苏黎原    转贴自:运城日报    点击数:3449    时间:2007-4-18 13:00:00    文章录入:xcb ]
      4月13日至16日,市委书记张茂才率我市代表团,与中国经济导报社洽谈并建立了长期战略合作关系。市委常委、常务副市长张建合代表我市与中国经济导报社社长杨良松签订了合作协议。市委常委、秘书长王殿民参加洽谈活动。
      我市地处中西部结合地带,工业和人力资源的潜力很大,旅游资源正加速向产业优势转变,基础设施支撑作用不断增强,产业结构、发展水平、经济社会发展在中部地带具有很强的代表性和成长性。目前,我市提出“工业富市、科教兴市、文化强市、开放活市、生态塑市”五大战略,区域影响力、产业特色影响力、发展模式影响力逐渐增大,初步具备了在中部地区率先崛起的条件。
      为推进三次产业发展,推进经济社会协调发展,推进城市乡村共同发展,推进人与自然和谐发展,推进区域整体发展,我市目前正积极争取中央的政策和信息支持。中国经济导报社是国家发改委的机关报,多年来在引导全国宏观经济平稳快速发展、积极为地方经济发展服务上作出了巨大贡献。与中国经济导报社建立长期战略合作关系,必将对我市的科学发展、和谐发展起到积极的推动作用。
      杨良松表示,与运城市建立长期战略合作关系后,报社将为运城市提供长期和全方位的信息服务、人力资源服务,利用报社较强的话语权对运城市进行全面宣传报道,架起运城市与中央各部委联系沟通的桥梁。
      张茂才表示,与中国经济导报社的战略合作,将使我市拥有高层次的智囊团、信息库和发展大平台,更加夯实全市实现“十一五”发展战略、争取率先崛起的基础。
  • 上一篇文章: 市政协召开第八次主席会议

  • 下一篇文章: 中共运城市委关于转变作风狠抓落实的决定
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录