您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 国际新闻 >> 正文 今天是:  
      
安南将在日内瓦成立“人道主义基金会”
[ 作者:刘军    转贴自:光明日报    点击数:4715    时间:2007-4-18 13:19:19    文章录入:xcb ]

  据当地媒体报道,联合国前秘书长安南将在日内瓦成立旨在促进和平与发展、帮助非洲减灾脱贫的“人道主义基金会”,并将于今秋在日内瓦举行首届“日内瓦国际人道主义论坛”。

  基金会得到瑞士联邦政府和日内瓦州政府的大力支持。瑞士联邦轮值主席兼外长卡尔米雷
表示,“人道主义基金会”的成立将使日内瓦成为国际人权、和平和人道主义救援行动中心。

  据悉,将于9月份召开的首届论坛将采取世界经济论坛“达沃斯年会”模式进行,每年举办一次。论坛将召集来自世界各国政府的决策者、大型跨国公司、私营企业和非政府组织为基金会募捐、研究和制定人道主义救援行动具体计划和未来规划。

  • 上一篇文章: 中国非物质文化遗产节在法开幕

  • 下一篇文章: 胡锦涛亲署信 卡翁当场读
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录