您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 国际新闻 >> 正文 今天是:  
      
法大选 萨尔科奇和罗亚尔首轮胜出
[ 作者:李琰    转贴自:人民网    点击数:4796    时间:2007-4-23 13:05:17    文章录入:xcb ]

  人民网巴黎4月22日电 记者李琰报道:巴黎当地时间22日20:15分(北京时间23日02:15),法国内政部公布了对第一轮投票中33.86%选票的初步统计结果,其中右翼人民运动联盟候选人萨尔科奇以获得30.58%的选票成绩高居榜首,左翼社会党候选人罗亚尔获得24.30%选票,暂列第二,“中间派”人民民主联盟领袖贝鲁得到
18.14%支持,位居第三。最终的统计结果将稍晚些时间公布。但萨尔科奇携手罗亚尔进入第二轮角逐总统的宝座似乎已成定局。

  在公布该结果10分钟后,法国现任总理德维尔潘向萨尔科奇表示热烈祝贺,称赞萨为他们的政治联盟赢得了卓越的成绩。随后,萨尔科奇发表了简短的电视讲话,他号召法国人民共同为一个新的“法国梦想”紧紧团结起来。

  • 上一篇文章: 胡锦涛亲署信 卡翁当场读

  • 下一篇文章: 中国钢琴演奏家郎朗纽约抒发黄河之子情怀
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录