您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 运城新闻 >> 正文 今天是:  
      
全省政风行风电视电话会议提出加强行政效能建设 努力建设服务型政府
[ 作者:姚富昌    转贴自:运城日报    点击数:3012    时间:2007-4-23 13:14:30    文章录入:xcb ]
4月20日,我省召开政风行风电视电话会议。会议对全省民主评议政风行风工作进行了部署安排,省政府办公厅出台了《关于民主评议政风行风的实施意见》。会议提出,要认真贯彻落实中纪委七次全会和省委政风行风会议精神,切实加强行政效能建设,努力建设服务型政府。市委常委、常务副市长张建合及有关职能部门的负责人参加了会议。
  会议指出,政风行风评议要以群众满意不满意为标准,评议对象是涉及社会管理的49个职能部门,重点是教育、卫生、税务、工商、公检法、环保、国土等部门。评议内容和重点是,加强行政效能建设情况、政务公开情况、行业行为规范情况、财务管理情况、职业道德情况和群众投诉情况六个方面。通过政风行风评议,切实解决劳民伤财的政绩工程、行政不作为乱作为和群众反映强烈的乱收费、乱摊派问题。
  会议强调,各级党政部门要切实加强领导,把政风行风评议作为党风廉政建设的一项重要内容抓紧抓好。要注重实效,切实解决群众反映的实际问题,切实解决发生在老百姓身边的突出问题。要突出重点,扎实推进,务求政风行风评议取得实效。在评议上,要围绕科学发展搞评议,围绕构建和谐社会搞评议,围绕提高行政效能搞评议。通过评议,在问题的整改上下工夫,在建立科学的长效机制上下工夫,切实提高民主评议的针对性和实效性,使民主评议内容、结果科学。要建立科学的监督机制,严格程序,严明纪律,通过加强领导,精心组织,确保政风行风评议和经济建设工作两不误。
 
  • 上一篇文章: 中共运城市委关于转变作风狠抓落实的决定

  • 下一篇文章: 我市保护知识产权宣传周活动启动
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录