您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 运城新闻 >> 正文 今天是:  
      
我市保护知识产权宣传周活动启动
[ 作者:苏黎原    转贴自:运城日报    点击数:3207    时间:2007-4-23 13:15:12    文章录入:xcb ]

  为进一步普及知识产权知识,增强全社会的知识产权保护意识,提高我市企业知识产权创造、运用和保护的能力,4月20日,我市启动了以“保护知识产权,促进创新发展”为主题的保护知识产权宣传周活动。副市长吴菊仙出席启动仪式并讲话。
  去年,全市保护知识产权工作取得了可喜的成绩,专利申请337项,比上年增加80%,总量居全省第二,永济电机厂的专利申请量在全省企业中排名第一。但是,全市知识产权保护的任务仍然很重。据悉,在这次宣传活动中,市科技局(知识产权局)将组织两支宣传队,分赴各县(市、区)重点集镇、企业、乡村,就国家保护知识产权的有关方针、政策,知识产权基本知识,《保护知识产权行动纲要》,保护知识产权在建设创新型国家、构建和谐社会中的重要作用,企业发展利用专利的有关典型案例,当地政府及有关部门保护知识产权的有关责任与措施等内容,开展广泛的宣传和咨询活动。
  吴菊仙在讲话中强调,要正确认识保护知识产权是推动科技创新和建设社会主义市场经济的必然要求,创新宣传方式,努力营造全社会尊重和保护知识产权的浓厚氛围。同时,要建立和完善全市知识产权创造、运用和保护的长效机制,为全市科技创新及以专利为主的知识产权保护创造良好的环境。

  • 上一篇文章: 全省政风行风电视电话会议提出加强行政效能建设 努力建设服务型政府

  • 下一篇文章: 市政府对“深洽会”进行再动员
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录