您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 运城新闻 >> 正文 今天是:  
      
市人大就职业教育法实施情况进行调研
[ 作者:王爱玲    转贴自:运城日报    点击数:5034    时间:2007-5-28 21:22:37    文章录入:xcb ]

      “职业教育是经济腾飞的主要动力,抓职业教育就是抓小康建设,就是抓经济发展。”5月25日,在市人大职业教育法实施情况调研座谈会上,市人大常委会主任黄有泉进一步强调了职业教育的重要性。
      为认真贯彻实施职业教育法,加快职业教育发展,推动我市经济社会又好又快发展,当天,黄有泉及市人大常委会副主任刘冠生等就我市职业教育法实施情况进行了调研。
      在听取太原科技大学运城工学院、山西财经大学运城学院负责人就学校目前的发展态势、如何贯彻落实职业教育法、学校今后的发展前景及面临的困难等情况的汇报后,黄有泉希望两所学校在发展职业教育中,立足运城,放眼周边及全国,为经济社会发展培养实用人才;创造好的办学环境,培养学科带头人,千方百计提高办学质量,努力培养学生的吃苦精神和创新意识,通过院企联合、校企合作拓宽就业渠道,想尽一切办法保证学生100%就业。
      随后,黄有泉、刘冠生等来到运城中学、康杰中学,询问了两校的高考准备情况,看望了正在紧张备考的高三老师,并与两校负责人就如何进一步提高教学质量进行了交流

  • 上一篇文章: 市政府对“深洽会”进行再动员

  • 下一篇文章: 我市举办第二个文化遗产日宣传活动
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录