您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 教学科研 >> 正文 今天是:  
      
我院数学与应用数学和电子科学技术两个本科专业获批为国家一类特色专业建设点
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:4676    时间:2010-9-6 15:13:10    文章录入:jxky ]

据教育部、财政部关于《教育部财政部关于批准第六批高等学校特色专业建设点的通知》(教高函【201015号文件),我院数学与应用数学专业和电子科学技术专业被批准为第六批高等学校特色专业建设点,这是我院首次获批准为第一类特色专业建设点。
  特色专业建设项目是国家实施质量工程的重要内容。高等学校特色专业建设是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的重要措施。它能够体现紧密结合国家、地方经济社会发展需要,改革人才培养方案,强化实践教学,优化课程体系,加强教师队伍和教材建设,切实为同类型高校相关专业和本校的专业建设与改革起到示范带动作用,对国家实施特色专业建设具有重要意义。
  我院领导高度重视教学质量工程项目的建设,设立质量工程专项建设经费,对国家级、省级和校级建设项目给予大力支持。国家级特色专业建设点的获批标志着我院的专业建设进入了一个新的发展阶段,同时也为我院教育教学建设与质量提高起到带动和促进作用。

  • 上一篇文章: 运城学院2010年“知识产权宣传周”活动圆满结束

  • 下一篇文章: 山西省高等院校中青年教师教学基本功竞赛圆满结束
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录