您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 教学科研 >> 正文 今天是:  
    
化学类专业发展暨实验教学研讨会在运城学院召开
[ 作者:李 晖    转贴自:运城学院    点击数:3271    时间:2011-10-14 10:03:52    文章录入: ]

为了提高人才培养质量,促进以评促建,深化实验教学改革,2011年1011日至12日,由运城学院应用化学系承办的“化学类专业发展暨实验教学研讨会”在校本部三层会议室隆重举行。院党委书记师帅、院长姚纪欢会见与会人员并就开好会议提出指导性意见。院党委委员、副院长王卓民代表我院致欢迎词。应用化学系主任弓巧娟教授主持会议。

会议分大会报告和专家、嘉宾专题发言、座谈互动两个阶段,应用化学系教师参与了研讨活动。

国家教学指导委员会化学分委会委员、西北大学博士生导师张逢星教授应邀出席,作了题为《中国高等化学教育发展趋势与化学类专业规范》的专题报告,他详细介绍了中国高等教育的发展趋势、高校本科化学类专业指导性规范以及化学类专业评估等有关化学类专业发展中普遍关注的内容。

山西省部分新建本科院校化学化工学院院长、实验室主任及骨干教师应邀出席了此次研讨会。太原师范学院化学系主任任跃红教授、实验室主任张耀文副教授、教务处实验科科长张四方副教授,大同大学化学化工学院院长孟双明教授、实验室主任王有教授,晋中学院化学化工学院院长李军教授、实验室主任刘冷,吕梁学院化学系主任薛金辉教授等,就专业指导性规范和专业合格评估、教学改革、实验室建设等方面与专家进行了深入研讨。大家还就化学类专业新规范、专业建设、学科发展、实验教学改革等进行了广泛交流。

与会人员还饶有兴趣地参观了盐湖校区实验室,对实验室的建设提出了宝贵意见和建议。与会人员一致认为,专家报告对化学类专业的发展提供了指导,研讨会给同行交流提供了难得的交流机会,今后应不断加强校际之间的交流协作,努力探讨新形势下的教学规律,不断推动教学水平和教学质量的进一步提高。

 

 

 

  • 上一篇文章: 政法系与董村检察院联合开展横向项目研究

  • 下一篇文章: 音乐系成功举办第六届教师专业汇报音乐会
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录