您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 学术动态 >> 正文 今天是:  
    
浙江师范大学博士生导师秦金亮来院进行学术交流
[ 作者:王润花 张 波    转贴自:运城学院    点击数:2173    时间:2012-2-22 17:27:31    文章录入:王润花 张波 ]

2012221下午3点整,教育与心理科学系有幸邀请到浙江师范大学博士生导师、杭州幼儿师范学院院长秦金亮教授来学院作题为《教师教育改革中教育学的学科定位:国际参照与国内实践》的学术报告。系主任李景辉、书记闫景云、各教师及部分同学聆听了本次讲座。

秦教授作为浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育学学科的带头人,对儿童发展、儿童发展认知神经科学、教师与儿童发展、幼儿教师教育等方面有深入研究。同时他对当前教育改革中的一些问题也有自己独到的见解。

本次讲座中,秦院长就当前教师教育改革背景下教育学科的发展及其未来定位阐述了自己的观点,强调作为一所培养教师的高等院校,必须在学术型与师范型上选好自己的发展方向,只有这样,才能培养出符合要求的综合性教师,使学生摆脱知识贬值的困境。秦院长高度评价了教育与心理科学系教育专业的培养方案,对该系筹建学前教育专业寄予厚望,同时并表达了对全系同学完善自我的殷切希望。

此次学术交流,秦院长丰富的教育经验对教育与心理科学系今后的发展有重大的指导意义,有效提高了全系教师的教育理论素养,也使同学们对教育学专业及其未来职业发展有了更为深入的了解。

  • 上一篇文章: 太原理工大学博士生导师刘旭光教授来我院讲学

  • 下一篇文章: 海外博士为生科学子畅谈生物前景
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录