您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 学术动态 >> 正文 今天是:  
    
经济管理系举办“高薪CFO是如何炼成的”学术报告会
[ 作者:经管宣    转贴自:运城学院    点击数:1670    时间:2012-3-28 17:58:58    文章录入:经管宣 ]

 

3281530分,经济管理系在盐湖校区王通教学楼四区4209教室成功举办了主题为“高薪CFO是如何炼成的”学术报告会。报告由北京茂华控股集团有限公司副总裁兼财务总监、北京茂华物业服务有限责任公司总裁杨建峰教授主讲,该系党总支书记王天恩和本系200余名学生聆听了报告。

报告会在浓烈的学习研讨氛围中拉开序幕,杨建峰教授首先对财务管理专业的相关知识做了简单介绍,并谈及了自己的职业生涯经验,给同学们以启迪和激励。接下来,杨建峰教授引用古代哲学家的经典名言清晰地阐释了财务人员是什么和财务部门的重要地位,用生动形象的比喻讲解了CFO角色的特殊性和获得成功的智慧要求。随后,杨教授围绕“财务人员的职业生涯路径”、“对财务语言的理解”及“财务杠杆”三方面内容进行了细致的讲解。本次学术报告大会在杨教授的精彩讲解和同学们的积极参与下圆满结束。

本次学术报告会既富有学术性,又具有实际的指导性,报告内容条理清晰、丰富精彩,引起了在场学生的极大兴趣,受到了大家的普遍欢迎。

  • 上一篇文章: 中文系特邀王卓民副院长作励志讲座

  • 下一篇文章: 亚宝药业集团禹玉洪总工程师为我院师生作报告
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录