您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 学院新闻 >> 其它新闻 >> 正文 今天是:  
      
运城学院学子喜获“全国大学生化工设计大赛”华西赛区二等奖
[ 作者:王 健    转贴自:本站原创    点击数:2717    时间:2012-8-13 15:46:50    文章录入:xcb ]

811,第六届“全国大学生化工设计大赛”华西赛区决赛现场传来喜讯:我院应用化学系张京飞、程凯、张翠梅、王彩霞、宋维阳5名同学组成的“运城学院我心飞翔”设计团队,荣获华西赛区二等奖,并获全国三等奖。

“全国大学生化工设计大赛”由教育部化学化工教学指导委员会组织,在全国开展,每年一届,已经连续举办了六届。今年由中国石化和日本三井化学公司赞助并冠名,全国共有包括清华大学、浙江大学、中国石油大学等200多所高校770多支队伍参赛,分为华北、华南、华东、华西、华中、东北、西南7个赛区。华西赛区共有陕西、宁夏、甘肃、新疆、山西510所高校的36支队伍参赛,包括西安交通大学、西北大学、西安科技大学、宁夏大学、石河子大学、北方民族大学、中北大学等。

20128911日,经过初赛选出的15支代表队,在西北大学参加华西赛区决赛。每支队伍由5名在校学生组成,利用20分钟陈述、展示自己的作品,然后由聘请的设计院和高校教师组成的专家评委现场质询、提问。最后,经11名专家评委和15名学生评委共同打分,当场确定排名和所获奖项。

应用化学系从20119月开始,在孙鸿、王健、王卫兵、蒋洪石、贺永强等几位老师的指导下,共有20多名2009级学生参加了“化工设计竞赛”训练。20125月,“中国石化-三井化学杯”第六届全国大学生化工设计竞赛组委会发布竞赛题目后,经筛选,由张京飞、程凯、张翠梅、王彩霞、宋维阳5名同学组成了“运城学院我心飞翔”设计团队。几名同学在紧张的期末考试和考研复习之余,顶着高温,查阅资料、学习软件、精心绘图、推敲文稿;几位老师,牺牲假期,来往奔波于市区和新校区之间,精心指导,最终于725按时交出了设计作品,经初赛、决赛,荣获华西赛区二等奖、全国三等奖。

 

  • 上一篇文章: 2012年新进教师岗前培训开班

  • 下一篇文章: 盐湖区政法委书记陈建国一行来院调研
  • 【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    2004 ©版权所有 运城学院党委宣传部 未经允许 请勿转载  管理登录