您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 系部信息 >> 正文 今天是:

思政部开展暑期教师培训
[ 作者:思政部    转贴自:本站原创    点击数:1996    时间:2012-8-22 22:11:38    文章录入:xcb ]

为加强思政课教师教学能力建设,解决思政课教学过程中普遍存在的矛盾与困惑,81日,思政部特邀山西农业大学思政部武星亮教授为该部教师开展教学专题培训。该部主任刘转玲主持培训,公教党总支书记郭俊、副主任张波出席培训,全体思政课教师参加培训。

教授长期从事高校思想政治理论课教学工作,系全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员、全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国高校思想政治理论课教学能手、山西省哲学学会副会长、山西省社会学学会副会长、山西省高等学校社会科学学报副主编、山西省“三育人”先进个人、山西省高校优秀思想政治理论课教师、山西省教学名师。

教授的培训内容,以“如何实现高校思想政治理论课‘两个转化’即‘教材体系’向‘教学体系’的转化、‘教学体系’向‘学生能力——素质体系’的转化”立题,通过大量理论论证与实例解读,向思政课教师系统规划了“着重内容加工、苦练内化功夫,注重手段运用、巧练外化功夫,内容手段并重、内化外化同功”的教学能力建设目标,生动诠释了由教学技能到教学技巧再到教学艺术、由合格教师到优秀教师再到教学名师的渐进过程。同时,教授还就思政课教师普遍关心的高校思想政治理论课多媒体教学问题,阐释了自己的思考,与大家进行了广泛深入的探讨和交流。

整场培训,教授融35年丰富教学经验和对高校思想政治理论课教学事业倾注的满腔热忱、不解情缘于一体,既有理论指导,又有实践结晶,感情充沛,语言诙谐,引人入胜,使广大教师在潜移默化中自觉接受了一次深入人心的职业技能与素质教育,必将对思政课教师今后教学能力与水平的不断提高产生积极影响。