您现在的位置: 运城学院新闻网 >> 系部信息 >> 正文 今天是:

教育与心理科学系举办顶岗实习教学培训
[ 作者:戚姝婷    转贴自:运城学院    点击数:1724    时间:2012-8-27 9:37:43    文章录入:戚姝婷 ]

826上午,教育与心理科学系邀请人民路小学、逸夫小学等学校五名教学名师,为本系09级学生举办顶岗实习前的教学培训。

此次所邀请的老师都为其所在学校的教学名师,教学经验丰富,课堂表现精彩,深受学生及其家长的喜爱与信任。五位老师分别对语文、数学、英语、科学及音乐五门课程的教育教学进行了分班培训。在整个培训过程中,尽管所讲授的学科不同,但各位老师不约而同地表示,要成为一名优秀的小学老师,必须热爱每个孩子,同时了解这一阶段孩子的心理特征,才能在教育上做到有的放矢。此外,老师们还对教学中的教案设置、提问方法、把握课堂节奏的方式等作了详细的阐述,并对课堂中可能出现的问题与学生进行了互动演习,帮助学生提前进入教师角色。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。近一个学期的实习,将是该系学生检验其所学知识的重要手段,而来自教学一线的名师经验传授,不仅为学生们解决了教学疑惑,同时也为他们的实习作了充分的准备。