网站首页
有关规定
·《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定的52个“不准”
·“右玉精神”的本质
·省纪委提出的“五个不准”
·四种不良风气
·运城学院对处级以上干部倡导的两种作风
·运城学院对处级以上干部的五条规定
·运城学院处级干部请假和公务活动审批暂行规定
运城学院处级干部请假和公务活动审批暂行规定
 

    一、为加强我院处级干部日常管理,保证教学、科研、管理等各项工作的顺利进行,按照上级有关文件精神和我院教职工考勤、出差的有关规定,特制定本规定。
    二、处级干部因事、因病,或者进修和公务活动等不能在岗正常开展工作时,须事先履行请假或请示(以下统称请假)手续,事后办理销假手续。
    三、请假人到组织部填写“运城学院处级干部请假条”或“运城学院处级干部公务活动请示单”,一式两份(见附件)。按照审批权限逐级报请有关领导签字同意并报组织部备案后,请假生效,一联送交组织部,二联由干部所在单位保存。
    四、处级干部请假期满或提前到岗,及时到组织部办理销假手续。未办理销假手续的,其顺延时间仍视为请假,逾期按旷工论。如遇特殊情况需续假的,须在假期满前一天办理续假手续(与请假手续相同),得到批准后方可续假。
    五、正处级干部(含主持工作的副处级干部)请假,经分管或联系院领导同意后,报党委书记或院长批准。
    六、处级干部出国(境)者,经分管或联系院领导同意,并报党委会研究决定后再按照出国(境)管理办法办理报批手续。
    七、副处级干部请假:一天以内,由本单位党政负责人批准;一天以上,经本单位党政负责人同意,分管或联系院领导批准;一周以上需告知党委书记或院长。
    八、凡需经党委书记或院长批准的假条,党务系统和出国(境)的报党委书记批准,教学、行政系统的报院长批准。
    九、处级干部经准假离开岗位,应有他人代理其岗位日常工作。离岗前与代理者安排、交接好工作,并将自己的去向和联系方式告诉院领导、本单位领导或办公室人员,开启通讯工具,以便保持与学校的联系。
    十、系主任和系党总支书记、职能处室和教辅单位正副处(部)长一般不得同时请假。请假时间较短者,系主任请假期间,由党总支书记主持本系工作;党总支书记请假期间,由党总支副书记主持本系党务工作;其他单位正职请假期间,由副职主持本单位工作。请假三个月以上者,由院党委明确指定其主持工作者。如因违犯规定而贻误工作者,将给予纪律处分并相应扣除本年度岗位津贴。
    十一、处级干部请假原则上须由本人亲自办理请假手续,不能以电话或其它形式请假。
    十二、组织部负责处级干部请假事宜。 所有的假条最后须经组织部备案。如有无故未办理请假手续,不按规定办理请假手续,要求请假未经批准而擅自离开工作岗位,准假期满未归亦未办理续假手续和申请续假未经批准而未按时到岗者,组织部应迅速督促其说明情况,必要时可报请党委进行诫免谈话。情节严重的根据有关规定报请党委予以通报或处分,处理结果记入干部个人管理档案。
    十三、以上规定执行情况将纳入干部年度考核。
    十四、本规定自下发之日起实行,由组织部负责解释。

>> 返回      

地址:山西省运城市复旦西街1155号 电话:0359-2090418 邮政编码:044000
版权所有:运城学院 技术支持:网络信息中心