应用化学系举办首期课程教学论坛
作者:应用化学系    转贴自:本站原创    点击数:3151

为了使全体专任教师进一步理清所带课程在人才培养中的地位和作用,进一步加强课程建设和专业建设,为大家提供一个交流学习的平台,经过认真筹备,201265日下午,应用化学系在新校区4202教室举办了首期课程教学论坛,近30名专任教师参加了论坛,联系院领导、教育学博士梁永平教授参加论坛,并就所带课程“化学思维培育”进行了专题发言。

参加论坛的专任教师人人发言,每个人都运用多媒体,采取说课的方式,就自己所带课程在人才培养规格中所处的地位、作用、培养目标、课程内容、评价方式等进行了论述,大家各抒己见,气氛热烈,有的是对自己多年教学成果的精彩展示,有的是对课程教学的改革尝试,有的是对自己多年来教学经验的高度总结,各具特色,亮点纷呈。通过论坛,大家相互学习,相互交流,相互借鉴,相互启发,取得了良好效果。

副院长梁永平教授对论坛进行了精彩点评。论坛由副主任孙鸿主持,系主任弓巧娟教授作总结发言。