我院两项国家自然科学基金项目获批立项
作者:郑重武    转贴自:运城学院    点击数:3789

2012817,国家自然科学基金委员会公布了2012年国家自然科学基金项目评审结果。我院应用数学系杨俊元博士的《具有年龄结构的多菌株传染病建模与最优控制研究》、生命科学系成娟丽博士的《微生物来源的细菌烯脂酰ACP还原酶抑制剂的新型细胞筛选模型的建立与应用研究》等两项青年基金项目获批立项,资助经费47万元。

今年,我院通过认真组织和积极动员、加强对科研人员的培训指导,共申报国家自然科学基金项目10项,立项2项。这是我院连续三年实现国家自然科学基金项目立项。

另外,生命科学系孙元琳博士申请的国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目《黑小麦戊聚糖的糖链结构特征及溶液空间构象研究》得到了国家自然科学基金委员会支持。生命科学系王霞老师参与合作山西省农科院棉花研究所的《转光敏色素基因对棉花种质的创新及其功能研究》也获得立项。