机电工程系学子赴太原理工大学实习
作者:机电工程系    转贴自:本站原创    点击数:3471

为全面提高教育教学质量,确保金工实习计划的认真落实,机电工程系2011级机械设计及其自动化专业学生金工实习,在太原理工大学工程实训中心顺利进行。201288日,机电工程系2011级四个班、196名学生在太原理工大学实训中心召开动员大会。该系主任曲尔光教授、副书记毛鹏杰、实验室主任续海峰、专业老师王新海及太原理工大学实训中心副主任李卫国教授和实训中心的老师参加了此次会议。

动员会上,实训中心副主任李卫国教授代表太原理工大学实训中心对运城学院学生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次金工实习的计划和安排。

随后系主任曲尔光教授对本次金工实习的合作单位——太原理工大学实训中心的领导、专家、老师表达诚挚的谢意,感谢他们为本次实习做了精心组织和认真安排。同时强调了金工实习的意义和重要性,并对金工实习活动的学生提出具体要求:勤学好问,勤于思考;尊重老师,遵守纪律;学会感恩,懂得回报;表现出一个大学生,一个运城学院人应有的基本素质。

毛鹏杰副书记着重强调实习期间要提高安全防护意识,防止安全事故发生,希望同学们珍惜和把握难得的珍贵机会,圆满完成本次实习。

最后,由太原理工实训中心综合管理科科长吉党生老师从本次金工实习课程性质、实习内容,实习安全操作为同学们作详细解说。他介绍了实习内容中的铸造、焊接、钳工、数控铣、数控车等8个工种,主要培养学生的动手能力及让学生对机械设备、机械零件的制造过程及工艺有详细了解,使学生更好地理解今后专业课程的学习。