应用化学系邀请一线骨干老师培训顶岗实习学生
作者:魏壮伟    转贴自:运城学院    点击数:2490

828下午,应用化学系邀请了运城市实验中学化学骨干教师王青春老师,为此次参加顶岗实习的学生进行初中化学教学培训。

此次培训中,王青春老师一方面深入剖析了初中化学(上册)各章节教材内容的特点、重难点以及教学需要特别注意的关键点;另一方面结合自己多年来的教学与研究经验,生动地介绍了针对不同内容的各种教材处理办法与相应的教学方法。整个培训过程中,老师以其独到的见解和幽默风趣的语言艺术深深地吸引着参加培训的同学们。

老师的这次培训,不仅帮助同学们理清了初中化学教材内容的知识脉络与教学重难点,还为大家进行教学设计、教学实践提供了大量可直接采用的经验与方法。